-
Trumer Hopfenspiel 2.9% vol. 0.33l
Normaler Preis €1,69Normaler PreisGrundpreis pro -
Brauhaus Gusswerk Austrian Amber Ale 5.4% vol. 0.33l
Normaler Preis €3,50Normaler PreisGrundpreis pro -
Brauhaus Gusswerk Glutenfrei Lager 4.9% vol. 0.33l
Normaler Preis €2,70Normaler PreisGrundpreis pro€3,20Verkaufspreis €2,70Aktion -
Bernard Bezlepkovy Lezak - Glutenfrei 4.9% vol. 0.5l
Normaler Preis €2,80Normaler PreisGrundpreis pro -
Thornbridge AM:PM 4.5% vol. 0.33l
Normaler Preis €4,00Normaler PreisGrundpreis pro -
Garage Santako 6.4% vol. 0.33l
Normaler Preis €5,50Normaler PreisGrundpreis pro -
Riedenburger Glutenfrei 4.7% vol. 0.33l
Normaler Preis €3,50Normaler PreisGrundpreis pro -
Theresianer Glutenfrei 4.8% vol. 0.33l
Normaler Preis €3,50Normaler PreisGrundpreis pro -
Mongozo Premium Pilsener 5% vol. 0.33l
Normaler Preis €3,70Normaler PreisGrundpreis pro -
Põhjala Helge 5% vol. 0.33l
Normaler Preis €5,80Normaler PreisGrundpreis pro
Gratis Versand
für Bestellungen ab € 49,- | Zustellung in 1-3 Werktagen
Glutenfreies Bier ist eine köstliche Alternative für Bierliebhaber!
Bier ist eines der der ältesten und beliebtesten Getränke der Welt. Der Genuss eines herkömmlichen Bieres kann für Menschen mit Gluten Intoleranz oder Zöliakie problematisch sein da Bier für gewöhnlich aus glutenhaltigem Getreide wie Gerste, Weizen oder Roggen gebraut wird.
Wir dürfen dir hier eine Auswahl an glutenfreiem Bier präsentieren. Die Bierauswahl wird von Jahr zu Jahr größer und erfreut sich zunehmender Beliebtkeit, da auch die Qualtiät der Biere immer besser wird!
Brauverfahren - so wird glutenfreies Bier gebraut
Das Brauverfahren unterscheidet sich in einigen Punkten. Statt glutenhaltigem Getreide werden beispielweise glutenfreie Getreidesorten wie Reis, Hirse oder Mais verwendet. Diese Sorten bilden die Malzbasis aus der die Bierwürze gekocht wird.
Die Wahl des Getreides bestimmt den Geschmack maßgeblich, so ist Reis eher neutraler, Hirse etwas würziger. Die Mischung ergibt dann das Grundprofil des glutenfreien Bieres.
Werden teilweise glutenhaltige Getreide mit eingesetzt, werden spezielle Enzyme zugesetzt die das Gluten neutralisieren.
Bei der Gärung werden wie beim normalen Bier Hefen eingesetzt um den Zucker im Malz in Kohlendioxid und Alkohol umzuwandeln.
Cider - die Alternative zum glutenfreiem Bier
Als glutenfreie Alternative zu Bier ist vor allem der Cider hervorzuheben. Der spritzige vergorene Apfelsaft ist von Natur aus glutenfrei und in der Craft Beer Szene schon länger beliebt.